20 октября 2015 года в конференц-зале гостиницы «Семетей» состоялся семинар для НПО по вопросам мобилизации и работы общественных семенных фондов (ОСФ)

20 октября 2015 года в конференц-зале гостиницы «Семетей» состоялся семинар для НПО по  вопросам мобилизации и работы общественных семенных фондов (ОСФ)

 

Семинар был проведен Общественным Объединением «Общественный Семенной Фонд» (ОО «ОСФ») совместно с Центром Конкурентоспособности Агробизнеса в целях ознакомления и обучения представителей НПО в качестве активистов-мобилизаторов системы общественных семенных фондов, реализуемой в рамках проекта Всемирного Банка «Поддержка общественных семенных фондов».

В семинаре приняли участие представители таких неправительственных организаций, как TES-Центр, ОО «Агролид», ОО «CDA», ОФ «ISEDA», а также представители Всемирного Банка и сотрудники Центра Конкурентоспособности Агробизнеса и ОО «ОСФ». 

В ходе семинара участникам была представлена детальная информация о принципах и задачах работы ОСФ, механизма социальной мобилизации и функционирования ОСФ, системе мониторинга, оценки и устойчивости  работы общественных семенных фондов.

Участники выразили большой интерес к деятельности ОО «ОСФ» и бурно обсуждали перспективы и механизмы работы общественных семенных фондов в республике. Представители НПО поделились своим опытом работы по ОСФ, а также предложили внедрить новые совместные подходы в работе ОСФ в целях более устойчивого функционирования. Участниками семинара было принято решение,  поделится конкретными материалами по опыту своих организаций, а также дать свои предложения по развитию и усовершенствованию системы ОСФ с учетом особенностей программы, которая была презентована в рамках проекта. Данные материалы и предложения могут быть рассмотрены в рамках будущих проектных инициатив по усовершенствованию системы ОСФ.