Кыргызстан готов наращивать экспорт экологически чистых отечественных сельхозпродуктов в Китай, - правительство

Кыргызстан готов активизировать сотрудничество с Китаем в сфере сельского хозяйства, в частности развитие животноводства для последующей возможности поставки мясопродуктов из Кыргызстана в Китай и наращивание экспорта экологически чистых отечественных сельхозпродуктов в Китай. Об этом в ходе встречи с послом Китая в Кыргызстане Сяо Цинхуа сказал премьер-министр Сооронбай Жээнбеков, сообщила 2 декабря пресс-служба правительства.

 

По словам посла Китая, благодаря двусторонним усилиям глав двух государств кыргызско-китайские отношения во всех сферах развиваются динамично.

Посол заверил, что приложит максимум усилий для развития и укрепления отношений между двумя странами.

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями о перспективах сотрудничества в таких сферах, как транспортная коммуникация, сельское хозяйство, развитие промышленности.

Премьер-минист поздравил Сяо Цинхуа с назначением на должность посла КНР в Кыргызстане и выразил уверенность, что в результате его деятельности двусторонние отношения выйдут на новый уровень и получат дополнительный импульс для дальнейшего развития.

Как отметил глава правительства, Кыргызстан придает важное значение развитию двусторонних отношений с КНР.

Глава правительства, напомнив об официальном визите премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в Кыргызстан, а также его участии в очередном заседании Совета глав правительства государств-членов ШОС, выразил уверенность, что достигнутые договоренности в скором времени получат практическую реализацию и станут продуктивным продолжением двусторонних отношений.